NAZIONE REGIONE PROVINCIA COMUNE
ITALIA TOSCANA GROSSETO GROSSETO

IL MELOGRANO RISTORANTE - PIZZERIA

Via Carlo Goldoni, 15/a - Centro Storico - 58100 - Grosseto (GR)

Telefono: 0564/071187

Sito web: www.ilmelogranopizzeria.it

Condividi sul tuo social preferito
CHI SIAMO

Il Melograno Ristorante Pizzeria, nel centro storico di Grosseto, inizia la sua attività nel 2005. A gestire il locale è la famiglia Pettorali che con entusiasmo e creatività propone alla sua clientela un ricco menù.

La pizzeria offre pizze cotte nel forno a legna, create utilizzando prodotti scelti di prima qualità. La pizza della casa è fatta seguendo la classica tradizione napoletana,e gli ingredienti sono: il pomodoro Pachino, la mozzarella, il basilico e il grana.

Il ristorante ha creato un menu vario e adatto sia agli amanti della carne, sia alla clientela che predilige il pesce.

LA STORIA DELLA PIZZA:
Se è vero che  la pizza non  potrebbe esistere senza il pomodoro è anche vero che il merito di aver creato il magico, inscindibile binomio della bianca pasta con il rosso vegetale è tutto del popolo  napoletano... in seguito alla scoperta dell'America e la successiva diffusione del pomodoro in Europa.

Come tutte le invenzioni straordinarie, quella della pizza fu del tutto casuale: un po’  di pasta del pane rimasta in un angolo 'pizzo' venne spianata  e messa in forno con il pomodoro sopra' 'n goppa'... Oh che fragranza esilarante, che sapore ineguagliabile!
Inutile dire che il suo successo fu immediato e il nuovo piatto fu presto apprezzato da ogni classe sociale al punto che perfino la regina in  persona chiese di poter assaggiare quella squisitezza che in quella occasione in suo onore, si preparò con l'aggiunta di mozzarella, quello si narra, fu il giorno in cui nacque la celeberrima pizza margherita il nome della regina, appunto.

Storia o leggenda a parte, la pizza oggi è il piatto tipico italiano che ci contraddistingue nel mondo e sarebbe impossibile fare a meno di essa; preparato ora, come allora, secondo la ricetta semplice e genuina, è un piatto nutriente, sano e leggero, che si accosta ad ogni bevanda, specialmente ad un buon vino.

Da noi, “Il Melograno”,  potrete gustare questa perla della cucina italiana preparata col metodo tradizionale e cotta rigorosamente nel forno a legna.

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO:
Acqua, sale fino, olio extra vergine d'oliva, lievito di birra, farina tipo OO. Facciamo sciogliere nell'impastatrice il sale e il lievito di birra nell'acqua; aggiungiamo l'olio extra vergine d'oliva e incominciamo a versare la farina; fino a che il pizzaiolo non trova il "punto di pasta" (il momento in cui il pizzaiolo riesce a vedere che l'impasto è pronto). Viene tolta la pasta dall'impastatrice e viene messa sul banco a riposare per mezz'ora. Dopo di che si procede con la preparazione delle palline; che rimarranno a lievitare nelle apposite cassette fino al momento del servizio.

 

SEGUICI SU FACEBOOK: http://www.facebook.com/ilmelogranogr/

CARATTERISTICHE DEL LOCALE
RISTORAZIONE RISTORANTEPIZZERIAMODERNOMEDIA (da 40 a 80 posti)ITALIANA TRADIZIONALEITALIANA REGIONALE TOSCANAPESCECARNEPIZZAVEGETARIANAKILOMETRO ZEROAPERTO TUTTO LCENA TUTTI I GIORNICHIUSO IL LUNEDIALMENO 40 ETICHETTE DI VINIDESSERT DELLA CASAPANE DELLA CASAPASTA FATTA IN CASAFORNO A LEGNASERVIZIO ASPORTOSPAZIO ESTERNOCONNESSIONE WI-FISI ACCESSO A DISABILISI CARTE DI CREDITO
FOTO GALLERY
DOVE SIAMO


Seguici su:

Notizie Mangiardove

16’ EDIZIONE DEL GIROPICI

Menù di SAN VALENTINO!! MERENDERIA “La Scusa”

A Grande Richiesta Torna il GIRO PICI

Da Thaby - Bio agriturismo - Pranzo di Capodanno 2020

Da Thaby - Pranzo natale 2019

ENOTECA - IL PUPILLO - GROSSETO

Dolce Aroma - Caffetteria

Pasticceria Napoletana Bianchi

IL NATALE con “MERENDERIA LA SCUSA”

Menù di Natale Ristorante My Way

Menù Natale e Capodanno a “Espressamente Piccolo Ristorante Italiano”

Venerdì 15 Novembre 2019 - Apericena con Musica

MY WAY RISTORANTE NUOVA APERTURA A GROSSETO

INDIAN DINNER - 18 OTTOBRE al Gatto e La Volpe di Piombino (Li)

31 OTTOBRE al Gatto e La Volpe di Piombino (Li)

Birre d’Amare

MENU DI CARNE E PESCE DI FERRAGOSTO!

Ritmatica Livemusic e Karaoke

5 CALICI PER UNA NOTTE

MENU ALL YOU CAN IT!

SABATO 13 LUGLIO 2019 ALLA "SCUSA" MERENDERIA

DOMENICA 7 LUGLIO 2019 - EVENTO MUSICALE!

LA SCUSA MERENDERIA VI ASPETTA VENERDÌ 28/2019

LA VERA PINSA CERTIFICATA!!!

PROMO PRANZO A €10

CLIENTI SELEZIONATI PER MANGIARDOVE

GIROGUSTANDO

Menu pranzo fisso per lavoratori

Da Thaby - Bio agriturismo - Pranzo di Natale

PROMOZIONI AL BAR DOLCE NERO

LA SELVA TRATTORIA

KEY WEST GELATERIA - YOGURTERIA

IL GUIDORICCIO RISTORANTE - PIZZERIA

BOTTEGA DI ALBERTO in un piccolo paese una grande scelta di Gusto e Sapori della tradizione Toscana

RISTO MATIC GROSSETO

LO CHEF SANMINIATESE PAOLO FIASCHI RILEVA L'EX GAMBERO ROSSO

EMANUELE VALLINI – TAVERNA LA CARABACCIA – OFFICINA VALLINI

IL GHIRO ASSONNATO - La Pizza Cotta a Forno a Legna!

DALLE BIMBE TRATTORIA

OASI RISTORANTE

PICCOLO MONDO RISTORANTE

UNICO GHIOTTONERIE TOSCANE

DAL MASO OSTERIA

RISO & SORRISO RISTORANTE

SCABRIS

IL PECCATO ORIGINALE

GARUM RISTORANTE - PIZZERIA

LEOPOLDINA BETTOLA TOSCANA

Il locale Take Away del mese “Crem Caffè“ Pasticceria

LIMONAIA RISTORANTE PIZZERIA

DA PAOLINO RISTORANTE

IL PIRATA

SALSAMENTERIA LA MARMORA

POGGIO CAVALLO

ANTICA HOSTERIA DA CECCO

LOCANDA MOSSA DEI BARBARI

TORRE MOZZA RELAIS - RISTORANTE

IL TRABACCOLO OSTERIA DAL 1979

L'ETRUSCO

AL BUCOGIUSTO OSTERIA

LA TANA DEL CASTORO

BORGO ANTICO RISTORANTE - PIZZERIA

AXEL PIZZERIA - RISTORANTE - BAR

OSTERIA IL GARIBALDI INNAMORATO

IL PECCATO RESTAURANT - WINE BAR

OSTERIA MANGIAFOCO

OSTERIA MAMMA CARLA

L'UBALDINO OSTERIA

IL TIMONE RISTORANTE - PIZZERIA

MARIVA BEACH RESTAURANT

NAUTICO BEACH RESTAURANT - BAR

RISTORANTE STRADAFACENDO LOC. RISPESCIA (GR)

DA DIVA RISTORANTE

IL CARRETTINO CUCINA SICILIANA

IL MELOGRANO RISTORANTE - PIZZERIA

LA LIMONAIA

IL PARCO RISTORANTE - HOTEL

LA BOTTE BAR - CAFFETTERIA

La Creazione dello Strumento Icone

Le Iniziative Editoriali di Mangiardove Pocket

La Pizza fatta con il Cuore in Maremma

Il Tempo si Ferma nella Locanda Skansen

Le Ricette redatte dai Grandi Chef Stellati

Dal Progetto Mangiardove nasce UBI ADV

Cosa Cerca il Pubblico

I Contatti Giornalieri di Mangiardove Pocket sul Territorio

Come nasce Mangiardove